Skip to main content

Posts

Menumbuhkan Cinta Dengan Read Aloud

Menumbuhkan cinta dengan read aloud, yups cinta. Rasa cinta antara orangtua dan anak, serta rasa cinta anak terhadap buku. Bagaimana bisa? Tentu bisa, karna membacakan buku kepada anak akan meningkatkan bonding dari interaksi interaksi yang terjadi. Dari kesabaran kita membacakan buku dengan bahasa yang dimengerti anak, dari interaksi saat anak bertanya dan menerima penjelasan kita. Semua itu akan memperkuat hubungan kita sebagai orangtua dengan anak. Menumbuhkan cinta anak terhadap buku dapat dilakukan dengan sering membacakan buku, read aloud salah satu cara yang tepat. Selain dapat menumbuhkan cinta pada buku, melakukan read aloud mampu merangsang otak anak agar berkembang sempurna.
Read aloud sendiri merupakan aktifitas sederhana, di mana kita menyisihkan waktu untuk membacakan cerita, secara terus-menerus, yang membuat anak menjadi biasa mendengar (listening level), mau membaca, dan akhirnya bisa membaca (independent reading). Jim Trelease – The Read-Aloud Handbook.
Keistimewaan re…
Recent posts

Mengenal Lebih Dekat Virtual Office Arvahub Jakarta

Apa sih Virtual Office Arvahub itu? Bergerak dibidang apa?
Mungkin beberapa diantara kalian belom tau apa itu Virtual Office Arvahub. Bahkan mungkin ada yang baru mendengar. Bener nggak?
Naah buat kalian yang belom tau, aku akan menjelaskan tentang Virtual Office Arvahub supaya kalian dapat mengenalnya lebih dekat, khususnya untuk Virtual Office Jakarta. Arvahub adalah unit bisnis dalam perusahaan rintisan Sofyan Corp. yang bergerak di bidang properti selama lebih dari 20 tahun, Sofyan Group telah banyak melahirkan unit bisnis yang handal dan teruji di bidangnya. Mulai dari bidang properti, perhotelan, pendidikan, hingga konsultan bisnis, Sofyan Group menjadi fondasi kuat bagi Arvahub dalam mewujudkan cita-cita bisnis kita. Karena dalam bisnis berkolaborasi sangat dibutuhkan, dan Arvahub bisa menjadi katalisator dalam jejaring bisnis kita.
Arvahub siap melayani pembuatan PT & CV dengan berbagai kebutuhan kita, mulai dari akta hingga pengurusan perizinan khusus lainnya dengan cepat da…

Kamu Hanya Ibu Rumah Tangga

Why?? Ada yang salah dengan ibu rumah tangga? Atau hanya menjadi ibu rumah tangga? Apa itu  yang menjadi kesalahan??
Sungguh sangat disesalkan di era yang modern dan berkembang ini, masih ada orang yang berfikiran sempit. Menggurui tanpa menghiraukan perasaan orang lain, yang bahkan sesama wanita, sama sama seorang ibu tepatnya. Yah .. aku sangat mengerti tentang perbedaan status, pekerjaan, atau pendidikan. Tapi itu tidak menjamin kita terbaik, terhebat, terbenar. Salah. Yang mencerminkan kebaikan kita adalah sikap dan tindakan. Perkataan yang terucap dari kita. Kali ini aku akan membahas sedikit tentang menjadi ibu rumah tangga.
Aku seorang ibu rumah tangga, full mom tepatnya. Yang dalam keseharian mengurus dua anak, suami, dan rumah. Cuma itukan? Apa hebatnya?? Aku tidak pernah merasa hebat, tapi aku sangat menghargai apa yang bisa aku lakukan. Aku bisa menghabiskan seluruh waktuku untuk anak, bermain dan mendidik mereka. Melakukan kegiatan dirumah yang tak pernah ada habisnya, ja…

Mengapa Tantrum Dan Bagaimana Solusinya??

Hai semua … kali ini aku akan membahas tentang Tantrum. Yes tantrum. Pasti sudah banyak yang familiar dengan kata ini, khususnya mama mama di era milenial seperti sekarang. Banyak pembahasan tentang tantrum .. apa itu tantrum, bagaimana gejalanya, cara menangani dan sebagainya.
Mungkin diantara kalian ada yang belom tau atau bahkan baru dengar kata tantrum?? Kalau ada aku akan sedikit menjelaskan disini.
Tantrum pada anak adalah kondisi dimana anak merasa terabaikan dan kurang perhatian dari kedua orangtuanya, sehingga anak tersebut melakukan tindakan yang ekstrim untuk menarik dan mendapatkan perhatian. Bisa dengan menangis histeris, teriak teriak, gulung gulung dilantai, melemparkan barang, memukul, bahkan yang paling parah dapat melukai dirinya sendiri. Sedih banget yaa kalau sampai seperti ini.
Anak sering mengalami tantrum pada usia 1-4 tahun, tapi jangan salah tidak hanya anak anak yang bisa tantrum, orang dewasapun bisa. Pada saat anak mengalami tantrum, ada baiknya kita tidak p…

Stop Mom Shaming, Be Carefull Mom

Sebagai seorang mama yang jam kerjanya 24 jam non stop, kita perlu take a break sebentar. Ibaratnya kita seperti handphone yang selalu aktif, pasti butuh untuk recharge juga. Oleh karena itu kita perlu mengetahui me time yang possible dan realistis, juga siapa yang bisa kita berikan tanggung jawab untuk mengasuh anak selagi kita menikmati me time.

Mencari support system yang mendukung juga penting yaa mama, bukan saling menjatuhkan. Berbagi complaint itu penting, artinya kita sedang mengekspresikan perasaan kita. Namun jika keluhan yang terus menerus kita dengar tanpa adanya solusi, mungkin kita harus mengevaluasi juga siapa sosok yang dapat membantu kita untuk memberikan problem solving. Atau yang kita butuhkan hanya orang yang sabar mendengarkan. Naah itu tergantung dengan kebutuhan kita.
Di era milenial yang teknologi dan social media dapat diakses dengan mudah, mendapatkan informasi merupakan sesuatu yang gampang kita dapatkan. Namun hati hati terhadap kecenderungan kita untuk memb…